首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂两园区上榜第三批化工园区和专业化工园区名单

  近日,山东省人民政府办公厅公布了第三批化工园区和专业化工园区名单,临沂市有2家化工园区上榜。加上第一批和第二批化工园区和专业化工园区名单,至此,临沂市共有6家化工园区入选。

  临沂2家化工园区名单分别是:莒南化工产业园、沂南氰胺化工产业园。据了解,第三批公示的38家园区会签过程中,省有关职能部门结合了中央环保督察“回头看”的意见,重新审核了各园区起步区四至范围,其中13家园区存在不符合相关规划和基础配套设施未完善的问题,园区经调整完善、达到园区认定条件的将安排在第四批公布。

  省政府要求,各级、各有关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定践行新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,加强对园区全过程动态监管,做好监督、管理和考核工作,推动园区整体水平持续提升,将园区打造成化工产业集聚、高效、绿色发展的平台载体。

  化工园区认定有啥环保要求?需具备集中统一的污水处理设施。化工园区污水处理出水水质符合《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB19819-2002)一级A标准规定的指标要求及有关地方标准要求。园区入河(入海)排污口的设置应符合相关规定,污水排放不影响受纳及下游水体达到水功能区划确定的水质目标。危险废物安全处置率达到100%。设有集中的安全、环保监测监控系统。按环评批复要求设有地下水水质监测井并正常运行。当年度没有受环保限批、挂牌督办,以及限期整改未完成等事项。

  沂蒙晚报记者 付茜

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
皇马国际平台